Письмо из ЦБ о предоставлении информации о платежном агенте и его терминалах

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
TermO
участник форума

Сообщение TermO » 06 мар 2016, 23:24

Пришел сдавать наличность и тут мне вручили письмо (информационное) из Центробанка (ЦБ), письмо конечно адресовано не мне (платежному агенту-ПА), а председателю банка в котором я обслуживаюсь, но в этом письме есть такие 2 таблички, которые собсно для меня (ПА). В табличках нужно указать сколько терминалов, оборот, за 2014-2015гг. Суть вопроса такая: можно ли их послать, ссылаясь на конфиденциальность предоставляемой мной информации им, или это обязательно (заполнение)? Есть еще вариант написать данные от "балды". Вот сижу и думаю... Я так думаю данное письмо получил каждый платежный агент. Поделитесь опытом пожалуйста. *_
--
Ремонт мониторов, ноутбуков, компьютерная помощь.

arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 06 мар 2016, 23:59

1. никто не обязывает тебя говорить честно.
2. оборот они твой и так знают. ты-же сдаешь на спецсчет.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
TermO
участник форума

Сообщение TermO » 07 мар 2016, 00:13

arcor писал(а):1. никто не обязывает тебя говорить честно.

Конечно, ты прав, но если написать им, что моя инфа конфиденциальна, т.к. я частное лицо, хоть и ПА и поэтому я вам ничего не обязан писать, привести статью соответствующую из ФЗ - прокатит такое? Вообще в прошлом году я так им и написал, что информация конфеденциальна, вроде ничего мне не было :)
--
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 07 мар 2016, 00:36

TermO писал(а):Пришел сдавать наличность и тут мне вручили письмо (информационное) из Центробанка (ЦБ), письмо конечно адресовано не мне (платежному агенту-ПА), а председателю банка в котором я обслуживаюсь, но в этом письме есть такие 2 таблички, которые собсно для меня (ПА). В табличках нужно указать сколько терминалов, оборот, за 2014-2015гг. Суть вопроса такая: можно ли их послать, ссылаясь на конфиденциальность предоставляемой мной информации им, или это обязательно (заполнение)? Есть еще вариант написать данные от "балды". Вот сижу и думаю... Я так думаю данное письмо получил каждый платежный агент. Поделитесь опытом пожалуйста. *_

есть такое, тоже перед праздниками вручили
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 07 мар 2016, 00:53

TermO писал(а):

Конечно, ты прав, но если написать им, что моя инфа конфиденциальна, т.к. я частное лицо, хоть и ПА и поэтому я вам ничего не обязан писать, привести статью соответствующую из ФЗ - прокатит такое? Вообще в прошлом году я так им и написал, что информация конфеденциальна, вроде ничего мне не было :)
зачем иметь геморрой там где его можно не иметь ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
TermO
участник форума

Сообщение TermO » 07 мар 2016, 01:11

arcor писал(а):
TermO писал(а):

Так то, да. Ну нет такого закона, о том, что я им должен эти данные предоставлять. ;) Ладно, я понял тебя. :)
--
DiMaS87
участник форума

Сообщение DiMaS87 » 07 мар 2016, 03:42

TermO писал(а):Пришел сдавать наличность и тут мне вручили письмо (информационное) из Центробанка (ЦБ), письмо конечно адресовано не мне (платежному агенту-ПА), а председателю банка в котором я обслуживаюсь, но в этом письме есть такие 2 таблички, которые собсно для меня (ПА). В табличках нужно указать сколько терминалов, оборот, за 2014-2015гг. Суть вопроса такая: можно ли их послать, ссылаясь на конфиденциальность предоставляемой мной информации им, или это обязательно (заполнение)? Есть еще вариант написать данные от "балды". Вот сижу и думаю... Я так думаю данное письмо получил каждый платежный агент. Поделитесь опытом пожалуйста. *_

В прошлом году письмо было другого содержания и не такое информативное в плане сбора информации...в этом году хотят получать данные в разрезе:кол-во платежей по группам за сотовую,кредиты и тд; хотят знать процент мин-макс и тд...какое то гнилое письмишко,сам сижу думаю как заполнить,по сути или от балды...
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 07 мар 2016, 09:09

было такое, сказал что секретная коммерческая информация, а так как банк тоже коммерческий то с таким запросом я их могу послать, сказал пусть ЦБ делает офф запрос или идет лесом, пока тишина
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 07 мар 2016, 10:03

написать , основываясь на сданном на спецсчет, займет 30 минут
TermO
участник форума

Сообщение TermO » 07 мар 2016, 12:42

слон писал(а):написать , основываясь на сданном на спецсчет, займет 30 минут

Вот, первое, что я подумал прочитав это письмишко, но по услугам написать, что в "голову пришло...". С другой стороны у меня банк коммерческий и посему хотел написать, что информация является конфиденциальной, и поэтому я вам ничего не покажу (конечно показать то могу, но это к терминалам не будет иметь никакого отношения *) ). Вот сижу, читаю, взвешиваю факты...А также насколько будет гемор со стороны банка (скорее всего никакого, судя по прошлому году).
--
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 07 мар 2016, 13:16

TermO писал(а):
arcor писал(а):
TermO писал(а):

Так то, да. Ну нет такого закона, о том, что я им должен эти данные предоставлять. ;) Ладно, я понял тебя. :)

закона нет, но закроют счет на раз-два и объяснять не будут, имеют такое право. Оно тебе надо.
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
koshk
участник форума

Сообщение koshk » 07 мар 2016, 13:44

сразу же в банке заполнил от балды, но правдоподобно, учитывая пропорции и сезонность ) для меня и для них это отписка, но лучшее ее сделать, не привлекая лишнего внимания
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 11 мар 2016, 13:29

Нам тоже в банке такое подсунули. А на следующий день сообщили, что для тех, у кого спецсчет открыт в 16 году ничего предоставлять не надо:

Добрый день!
Согласно обновленной информации по клиентам, у которых счета платежных агентов открыты в 2016г., предоставление дополнительных сведений о платежном агенте не требуется.
Приносим свои извинения за неудобства.
serikoff
участник форума

Сообщение serikoff » 11 мар 2016, 16:39

а мне прислали с банка в котором я уже более полгода не обслуживаюсь, но спец.счет открыт, подать данные за 2014 и 2015 года, но расписать сказали всё, сколько платежей по коммуналке, какой процент прибыли, количество платежей, отдельно сотовые операторы с теми же данными, отдельно прочие...
я просто думаю может эту инфу цб собирает что бы сделать минимальные тарифы на приём с населения?
а вообще я не хочу предоставлять такую инфу, разговаривал со своим банком, они сказали что это письмо им ЦБ прислало, мл там есть пункты - п 2.3 положения ЦБ РФ №380П от 31.05.2012г и статья 14 ФЗ 161 от 27.06.2011 (или 2014 криво записал)
LAPW
участник форума

Сообщение LAPW » 11 мар 2016, 18:02

koshk писал(а):для меня и для них это отписка, но лучшее ее сделать, не привлекая лишнего внимания

Золотые слова. Постоянно удивляюсь, откуда у наших граждан такая любовь погромче поорать и побольше к себе внимания привлечь?
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 12 мар 2016, 02:42

LAPW писал(а):
koshk писал(а):для меня и для них это отписка, но лучшее ее сделать, не привлекая лишнего внимания

Золотые слова. Постоянно удивляюсь, откуда у наших граждан такая любовь погромче поорать и побольше к себе внимания привлечь?
Согласен,ссать против ветра не стоит,бух по электронке отправил.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
extrapay
Новичок

Сообщение extrapay » 14 мар 2016, 22:27

Обороты взял с клиент банка, а по аналитике послал, сказал, что доступа есть только за последние 2 месяца, а за 14 и 15 годы вытащить не могу. Налоги плачу согласно актам выполненных работ, и если нужна аналитика делайте по мне официальный запрос в ПС.
Вася
Эксперт

Сообщение Вася » 14 мар 2016, 22:42

Копают под нас , это очевидно, уже не первый раз присылают письма, причём все более ужесточают требования к предоставляемой информации, а мы даже договориться сообща не можем что отвечать, каждый по своему, ждём продолжения..
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 15 мар 2016, 03:11

Пля,сегодня еще из кибера запрос пришел:о
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 15 мар 2016, 03:16

константин71 писал(а):Пля,сегодня еще из кибера запрос пришел:о
как это ? они незнают твои платежи ? :о

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»