Принтеры Citizen PPU700

Принтеры Citizen - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 13:33

Kas писал(а):e-port

Константин, я брал ПТ с PPU-700 через Вас, могу ли я расчитывать, на то, что Вы замените принтеры по гарантии, ведь они не работают должным образом?

В случае неисправности оборудования Вы можете составить заявку на гарантийный ремонт (на утверждённом бланке), и переслать её техническим специалистам нашей компании. Перед составлением заявки необходимо переслать нам лог-файлы с терминала с целью выявления проблемы (для проверки возможности устранения выявленной проблемы программным путем).

Константин

PanTerA
участник форума

Сообщение PanTerA » 21 мар 2008, 15:12

Virtual-man писал(а):Я брал в сенсисе. Но я думаю что технически в принтере все исправно! Также проблемы с CBM остались. Но теперь в статистике принтер всегда горит зеленым, то есть исправен. У тебя как?

Начни с простого, найди в инете телефон представительства в России, звонищ, описываеш, уточняеш. Там у них есть техник ППЦ монстр в этих железках. Все раскажет, все объяснит.
А так ход действий следующий:
- уточняеш какое оптимальное положение свичей;
- перепрошиваеш принтер;
- настраиваеш;
- тестируеш пару суток;
- делаеш выводы.
1. Все работает - радуюсь!
2. Опять глючит - сдаю по гарантии (e-port) в таком случае врядли откажет, и твоя просьба будет обоснована ;)

Все мы люди, все мы человеки!
Танки грязи не БОЯТСЯ!
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 21 мар 2008, 16:44

PanTerA, где можно найти подробную документацию по принтеру на русском языке? Где описанно как настраивать, прошивать и тд.? Принтер я брал не в епорте.
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 16:54

Virtual-man писал(а):PanTerA, где можно найти подробную документацию по принтеру на русском языке? Где описано как настраивать, прошивать и тд.? Принтер я брал не в епорте.

Я по епортовской инструкции настраивал, работает ТТТ вроде без косяков.
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 21 мар 2008, 18:21

ага понял. Когда поеду делать инкасацию и как обычно перезагруать принтер. обязательно сделаю тестовый чек. Скан сюда выложу.
Kas
участник форума

Сообщение Kas » 23 мар 2008, 07:29

LeeHo писал(а):Cообщите точную индикацию ошибок (посмотрите в мануале), версию Firmware и состояние MSW вашего принтера (на внутреннем тесте принтера). Распайку кабеля тоже.
И версию драйвера, если вы его используете.
И еще, силовые методы воздействия на прижим нижней "губы" к хорошему не приведут. Если есть перекос конструкции, правильная работа не гарантируется.

Силовое воздействие было изначально, так пластины, которые служат направляющими для чека в ПТ от Кардмастера, плотно прилигали к "губам" принтера, даже дверь закрывалась после солидного нажатия, пластины убрал, дверь закрывается легко. Так что завод явно не расчитал конструкцию.
Доверие можно зарабатывать годами, а потерять в одно мгновение.
Kas
участник форума

Сообщение Kas » 23 мар 2008, 07:32

e-port писал(а):
Kas писал(а):e-port

Константин, я брал ПТ с PPU-700 через Вас, могу ли я расчитывать, на то, что Вы замените принтеры по гарантии, ведь они не работают должным образом?

В случае неисправности оборудования Вы можете составить заявку на гарантийный ремонт (на утверждённом бланке), и переслать её техническим специалистам нашей компании. Перед составлением заявки необходимо переслать нам лог-файлы с терминала с целью выявления проблемы (для проверки возможности устранения выявленной проблемы программным путем).

Константин

Константин, уточните, пожалуйста, какие именно файлы (логи) я должен переслать специалистам e-port.
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 24 мар 2008, 07:49

На днях тоже такой принтер попался. Полгода нормально работат, ПО не меняли, Кибер стоит. А сейчас выдает несколько чеков и все: в логе пишет: "принтер недоступен". Красная лампочка мигает "один длинный, 3 коротких". Бумага торчит на 2 мм. Вкл/Выкл помогает, но опять на несколько чеков. ПО поставил последнюю версию - не изменилось. Перепрошить советуете?
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2008, 08:06

Virtual-man писал(а):Подключен через COM порт. На принтере выход LPT.

Наверное какое-то НОУ-ХАУ... Выложите схему распайки.. b_j
LeeHo
участник форума

Сообщение LeeHo » 24 мар 2008, 11:19

To Misha_g. Сообщите поточнее индикацию ошибки. Что сообщает красная и зеленая лампочка (максимально точно) и звуковой сигнал, если есть. И соответственно версию паринтера и положение свичей с тестовой распечатки принтера.
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2008, 11:56

Kas писал(а):
e-port писал(а):
Kas писал(а):
Константин

Константин, уточните, пожалуйста, какие именно файлы (логи) я должен переслать специалистам e-port.

Получить подробную инструкцию по копированию лог-файлов с терминала Вы можете обратившись к техническим специалистам Группы e-port по телефону либо написав свой вопрос на адрес: terminal.sup@e-port.ru

Константин
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 24 мар 2008, 18:44

LeeHo писал(а):To Misha_g. Сообщите поточнее индикацию ошибки. Что сообщает красная и зеленая лампочка (максимально точно) и звуковой сигнал, если есть. И соответственно версию паринтера и положение свичей с тестовой распечатки принтера.

Возникла проблема на PU700 после 2х дней работы красный индикатор 3 коротких 1 длиный, зеленый горит постояно. В инструкции Низкое напряжение, отключите питание немедлено. Что делать?
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
LeeHo
участник форума

Сообщение LeeHo » 24 мар 2008, 21:03

Если ошибка на принтере определена Вами верно, то принтер вообще не должен функционировать, разве что только показывать эту ошибку. Если все так, то в сервис его. Или напишите в личку ваши контакты, попробуем разобраться.
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 24 мар 2008, 21:39

LeeHo писал(а):Если ошибка на принтере определена Вами верно, то принтер вообще не должен функционировать, разве что только показывать эту ошибку. Если все так, то в сервис его. Или напишите в личку ваши контакты, попробуем разобраться.

Это просто брак в среду повезу поставщику
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 25 мар 2008, 00:20

А есть ли какая нибудь техническая возможность реализовать автоматическую перезагрузку принтера. Ну надоело мне приезжать каждый день выключать и включать принтер, чтобы печатал чеки. Думаю будет полезно всем кто сталкиваеться с аналогичной проблемой когда принтер внезапно просто так уходит в ошибку и моргает красная лампочка.
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 25 мар 2008, 00:37

А есть ли какая нибудь техническая возможность реализовать автоматическую перезагрузку принтера. Ну надоело мне приезжать каждый день выключать и включать принтер, чтобы печатал чеки. Думаю будет полезно всем кто сталкиваеться с аналогичной проблемой когда принтер внезапно просто так уходит в ошибку и моргает красная лампочка.
PanTerA
участник форума

Сообщение PanTerA » 25 мар 2008, 10:53

Virtual-man писал(а):А есть ли какая нибудь техническая возможность реализовать автоматическую перезагрузку принтера. Ну надоело мне приезжать каждый день выключать и включать принтер, чтобы печатал чеки. Думаю будет полезно всем кто сталкиваеться с аналогичной проблемой когда принтер внезапно просто так уходит в ошибку и моргает красная лампочка.

Начни с следуюшего:
- береш телефон в руку
- набираеш 8 (495) 97-094-03 или 506-41-46
- трубку берет девушка и представляется "....... представительство Citizen в России"
- говориш "хочу спеца по принтеру PPU700"
- следуеш инструкции полученной от девушки
и т.д.
куда уж проще.
Танки грязи не БОЯТСЯ!
Kas
участник форума

Сообщение Kas » 25 мар 2008, 16:24

Virtual-man писал(а):А есть ли какая нибудь техническая возможность реализовать автоматическую перезагрузку принтера. Ну надоело мне приезжать каждый день выключать и включать принтер, чтобы печатал чеки. Думаю будет полезно всем кто сталкиваеться с аналогичной проблемой когда принтер внезапно просто так уходит в ошибку и моргает красная лампочка.

Попробуй, протереть датчик презентера, что находится в "верхней губе". Я почистил его, принтер "ожил", теперь больше подобной ошибки нет.
Kas
участник форума

Сообщение Kas » 25 мар 2008, 16:31

Misha_g писал(а):На днях тоже такой принтер попался. Полгода нормально работат, ПО не меняли, Кибер стоит. А сейчас выдает несколько чеков и все: в логе пишет: "принтер недоступен". Красная лампочка мигает "один длинный, 3 коротких". Бумага торчит на 2 мм. Вкл/Выкл помогает, но опять на несколько чеков. ПО поставил последнюю версию - не изменилось. Перепрошить советуете?

Была аналогичная проблема (ошибка презентера), решилась протиранием от пыли датчика презентера. Два дня назад сделал на всех PPU 700-полет нормальный cocktail
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 25 мар 2008, 17:17

LeeHo писал(а):To Misha_g. Сообщите поточнее индикацию ошибки. Что сообщает красная и зеленая лампочка (максимально точно) и звуковой сигнал, если есть. И соответственно версию паринтера и положение свичей с тестовой распечатки принтера.

События развиваются так: отправляю документ на печать, чек печатается (слышно), но не выходит наружу, после этого раздаются 2 коротких звуковых сигнала и начинает мигать красная лампочка: Длинный-короткий-короткий-длинный-пауза. Лента ходит свободно, нигде не застревает. Прошивка V1.08000.

Вернуться в «Принтеры Citizen»