Принтеры Citizen PPU700
Когда появилась эта линейка на сайте заказал сразу. Что епорт перед продажей cardmasterовских автоматов не мог их протестировать? Пришел автомат, установил, включил, не отправляет не че на епрт и все, ковырялся, ковырялся оказалось там фаер на osmp настроен удалил его поперло. А ppu700 также как у всех хочет печатает хочет нет. лампочка красная мигает. Где там эти датчики настраивать? И можно подробно все обьяснить для непрограматора?
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
To Misha_g. Похоже на ошибку презентера. Бумага в этом случае не попадает между роликами презентера и проходит вниз, куда она должна скидываться после ретракции. В основном это проявляется на заканчивающемся маленьком рулоне бумаги, когда у него большая закрутка. Датчик от пыли, как говорит KAS, весьма полезно протереть. Так же надо протереть алкоголем резиновые ролики презентера. Если прозрачная пластина сильно отогнута вниз, надо ее либо заменить на новую, либо чуть подогнуть вверх, для лучшего захода бумаги между роликами презентера.
Попробуйте и сообщите результаты. Так же скажите конфигурацию свичей принтера. Может попробуем поставить другую, "поустойчивей".
Попробуйте и сообщите результаты. Так же скажите конфигурацию свичей принтера. Может попробуем поставить другую, "поустойчивей".
-
Virtual-man
- участник форума
-
Virtual-man
- участник форума
Kas, он у тебя в ошибку в течении какого времени уходил принтер всмысле? Просто у меня в течении суток, поэтому возможности сразу проверить помогло ли протирание датчиков нет. И что у тебя епорт сам в статистике писал? У меня напрмер с каждым платежом "Закончалась бумага в принтере". И объясни пожалуйста как правильно протереть этот датчик и где он находиться.
Да, давайте, жду. Презентер на ппу700 - это конструкция черного цвета с двумя протягивающими валами, на верхнем и нижнем валу по 3 резинки - их надо протирать. Датчик на презентере: Если вы поставите принтер выходом бумаги к себе и откроете нижнюю крышку (нижнюю часть презентера, т.н. "нижнюю челюсть"). то датчик будет под верхней частью презентера слева (2 блестящих миниатюрных прямоугольничка рядом, или не блестящих, если в пыли)
Virtual-man писал(а):Kas, он у тебя в ошибку в течении какого времени уходил принтер всмысле? Просто у меня в течении суток, поэтому возможности сразу проверить помогло ли протирание датчиков нет. И что у тебя епорт сам в статистике писал? У меня напрмер с каждым платежом "Закончалась бумага в принтере". И объясни пожалуйста как правильно протереть этот датчик и где он находиться.
Написал в личку. Была также характерная особенность, после установки бумаги, печатался пустой чек, отрезался но выходил из губ принтера на 1-5 мм, а то и вообще не выходил, после того как протер датчик презентера, чек стал выбрасывать на 15 мм минимум.
Кстати, еще я выставил ретракцию с выбросом чека вперед (on MSW4-4 и MSW4-5), при этом выставил время ретракции 1сек.( по совету LeeHo, отдельное ему спасибо), а не 5сек., как по умолчанию. Но в любом случае на ошибку презентера ретракция не влияет(просто думаю так удобней), датчик PNE отключил сразу же после того, ак поставил ПТ на точки.
Так что считаю, что после того как протрешь датчик презентера от пыли все будет окей.
Доверие можно зарабатывать годами, а потерять в одно мгновение.
LeeHo писал(а):Да, давайте, жду. Презентер на ппу700 - это конструкция черного цвета с двумя протягивающими валами, на верхнем и нижнем валу по 3 резинки - их надо протирать. Датчик на презентере: Если вы поставите принтер выходом бумаги к себе и откроете нижнюю крышку (нижнюю часть презентера, т.н. "нижнюю челюсть"). то датчик будет под верхней частью презентера слева (2 блестящих миниатюрных прямоугольничка рядом, или не блестящих, если в пыли)
Готов спорить что дело не в датчиках. Кто почистит отпишите что далее было. А то ехать влом чтоб почистить и убедится что это вата какаято. И где програмно там что настроить? по подробне плиз...
ИПешник писал(а):И мне кажется что у стольких автоматов не может так взять и датчик запылится. Просто кто-то знает как вопрос порешать и угарает, думает я же сам догнал, вот пусть и другие помучаются...
Не спорю, чистка датчика презентера не для всех панацея. Но мне помогла, на всех 4-х ПТ с PPU 700.
ИПешник писал(а):LeeHo писал(а):Да, давайте, жду. Презентер на ппу700 - это конструкция черного цвета с двумя протягивающими валами, на верхнем и нижнем валу по 3 резинки - их надо протирать. Датчик на презентере: Если вы поставите принтер выходом бумаги к себе и откроете нижнюю крышку (нижнюю часть презентера, т.н. "нижнюю челюсть"). то датчик будет под верхней частью презентера слева (2 блестящих миниатюрных прямоугольничка рядом, или не блестящих, если в пыли)
Готов спорить что дело не в датчиках. Кто почистит отпишите что далее было. А то ехать влом чтоб почистить и убедится что это вата какаято. И где програмно там что настроить? по подробне плиз...
Не люблю спорить, я написал о том что мне помогло, а ведь уже месяца три "парился" с PPU 700. Просто после VKP, даже не подумал что принтер чистить надо, для того чтобы тот нормально функционировал. Пока сам не провериш не поймеш, у каждого могут быть похожие симптомы, но разные причины.
Мне вместо такой конфигурации MSW1- 00000000, MSW2- 11110000, MSW3 -00000000, MSW4 -00000010, больше нравится такая: MSW1- 00000000, MSW2- 11110000 (или если нет держателя с датчиком, то MSW2- 11110001) , MSW3 -00000000, MSW4 -00011000. В этом случае задействуется ретракция со сбросом чека вперед. Только есть засада с интервалом задержки в пять секунд по-умолчанию. Это многовато. Поэтому ставим 1 сек.
Подключаем принтер к com порту ПК (например к COM1)
Убеждаемся, что ни один драйвер или приложение не используют тот же самый СОМ порт.
Открываем крышку и ставим бумагу (крышку держим открытой). Затем удерживая кнопку FEED, включаем питание. После чего нажимаем кнопку FEED еще раз. При настройках COM порта принтера по умолчанию следует отправить из командной строки команду mode com1:19200,n,8,1
затем из командной строки команду copy EjectTime.bin com1: /b
Закрываем крышку, выкл./вкл. - пользуемся.
Подключаем принтер к com порту ПК (например к COM1)
Убеждаемся, что ни один драйвер или приложение не используют тот же самый СОМ порт.
Открываем крышку и ставим бумагу (крышку держим открытой). Затем удерживая кнопку FEED, включаем питание. После чего нажимаем кнопку FEED еще раз. При настройках COM порта принтера по умолчанию следует отправить из командной строки команду mode com1:19200,n,8,1
затем из командной строки команду copy EjectTime.bin com1: /b
Закрываем крышку, выкл./вкл. - пользуемся.
-
Гость
ИПешник писал(а):Когда появилась эта линейка на сайте заказал сразу. Что епорт перед продажей cardmasterовских автоматов не мог их протестировать? Пришел автомат, установил, включил, не отправляет не че на епрт и все, ковырялся, ковырялся оказалось там фаер на osmp настроен удалил его поперло. А ppu700 также как у всех хочет печатает хочет нет. лампочка красная мигает. Где там эти датчики настраивать? И можно подробно все обьяснить для непрограматора?
На данный момент появление стороннего ПО на терминалах, в том числе и файерволов, исключено. При тестировании терминала проверяется работоспособность оборудования, а при необходимости и проверка модемного соединения. Все варианты решения проблемы с принтером озвучены в данной ветке форума, в том числе и возможность гарантийного ремонта (если будет выявлена аппаратная неисправность оборудования).
Константин
-
Virtual-man
- участник форума
e-port писал(а):ИПешник писал(а):Когда появилась эта линейка на сайте заказал сразу. Что епорт перед продажей cardmasterовских автоматов не мог их протестировать? Пришел автомат, установил, включил, не отправляет не че на епрт и все, ковырялся, ковырялся оказалось там фаер на osmp настроен удалил его поперло. А ppu700 также как у всех хочет печатает хочет нет. лампочка красная мигает. Где там эти датчики настраивать? И можно подробно все обьяснить для непрограматора?
На данный момент появление стороннего ПО на терминалах, в том числе и файерволов, исключено. При тестировании терминала проверяется работоспособность оборудования, а при необходимости и проверка модемного соединения. Все варианты решения проблемы с принтером озвучены в данной ветке форума, в том числе и возможность гарантийного ремонта (если будет выявлена аппаратная неисправность оборудования).
Константин
Ладно вам лукавить. Я же не буду придумывать. Лучше бы что-нибудь по существу заданных вопросов ответ был.
-
Virtual-man
- участник форума
Принтер PPU700 иногда не выдает инкасационные чеки
Принтер можно настроить с пом. программы. Взять ее можно отсюда. citizen-systems.co.jp/english/support/download/printer/utility/software/data/SetupCSJPrnCS-E.exe Перед началом использования убедитесь, что ни один драйвер не использует тот же самый ком-порт, через который вы подключаетесь к принтеру, иначе будет ошибка соединения. Стандартные положения свитчей такие MSW1- 00000000, MSW2- 11110000, MSW3 -00000000, MSW4 -00000000. Если вы не используете родной держатель бумаги с датчиком PNE, установите MSW2-8 в положение ON (1), тогда красная лампа все время гореть не будет. Если нужна ретракция, то MSW4-4 в ON (1), если ретракция со сбросом чека вперед, то MSW4-5 в ON(1), если не нужна печать пустого маленького чека после установки бумаги или включения принтера MSW4-3 в ON(1)
Датчик презентера надо протирать (он в верхней "губе" снизу, Резиновые валики презентера тоже протирать. Склад пыли в принтере ему не поможет в работе.
To ИПешник. А у вас какая проблема с ппу?
Датчик презентера надо протирать (он в верхней "губе" снизу, Резиновые валики презентера тоже протирать. Склад пыли в принтере ему не поможет в работе.
To ИПешник. А у вас какая проблема с ппу?
- Вложения
-
- SetupCSJPrnCS-E.exe
- (4.64 МБ) 290 скачиваний
Вернуться в «Принтеры Citizen»