Teremochnik писал(а):SergeyD писал(а):А слабо соседнюю тему прочитать, перед тем как новую заводить?
В соседней свалено все в кучу, начиная с фантазий как оно будет, когда закон примут и продолжая уже чем-то более менее полезным с момента принятия.
SergeyD, я видел там слова про то что "по факту отменили, но никто ничего не знает" поэтому и спросил. Куда смотреть про отмену? В 290 ФЗ я этого не нашел.
Тогда надо просить админа упорядочить что-то.
Повторю:
Егоров или Бударин, точно не помню, заявили, что КМ не действуют, так как они относятся к ККМ, а применяется ККТ, которой в ФЗ уже нет... Но по желанию пользователь может вести КМ-4 или 5.
Однако я бы не советовал их перестать вести до тех пор, пока не появится в конкретном терминале инновационная касса, ибо слова даже первых лиц не отменят штрафы.
Отменить документ Госкомстата может либо он сам, либо ПП. ФЗ этот документ не противоречит, так что автоматически он действовать не перестанет. По прошлому варианту 54ФЗ один из видов ККТ назывался ККМ, другой ПТК, однако никто не не считал, что для ПТК вести КМ не нужно.
Что касаемо новых касс, то там всегда можно сказать и попытаться доказать, что КМ ведутся автоматически в облаке... И подписаны КЭП.
Ну а что будут делать при работе касс в автономном режиме, не скажет никто. Но в терминалах этого режима быть не может - связь у него должна быть хотя-бы иногда...