К какому ОФД подключиться?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца

Ваш ОФД

1.Акционерное общество «Энергетические системы и коммуникации»
7
23%
2.Общество с ограниченной ответственностью «Такском»
4
13%
3.Общество с ограниченной ответственностью «Эвотор ОФД»
9
30%
4.Общество с ограниченной ответственностью «Ярус»
2
7%
5.Общество с ограниченной ответственностью «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии»
0
Голосов нет
6.Общества с ограниченной ответственностью «КОРУС Консалтинг СНГ»
1
3%
7.Общества с ограниченной ответственностью «Компания «Тензор»
0
Голосов нет
8.Закрытое акционерное общество «КАЛУГА АСТРАЛ»
0
Голосов нет
9.Общество с ограниченной ответственностью «Электронный экспресс»
0
Голосов нет
10.Общество с ограниченной ответственностью «Яндекс.ОФД»
7
23%

Всего голосов: 30
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 19 фев 2019, 09:59

smallZTO писал(а):
user писал(а):На неделе перерегистрировал пару касс в связи с изменением адресов, сайт работал без особых нареканий, тормозновато как всегда. Только налоговые обязательства не отображались.

На той неделе чуть-чуть поработало, до среды. Сейчас пока только в ЛК ЮЛ, кривовато, но пашет, ИП только бумажные. А так оно в дауне с 20х чисел декабря почти всё время. Опять же, сибирякам везёт, что они стучаться в ЛК начинают до того, как 70% остальных пользователей.

на сайте да для ИП ЛК пишет "ток на бумажном". А вот через 1ОФД заявка прошла в течении 2 дней, в пятницу вечером скинул через лк офд заявление на регистрацию, в воскресенье утром выдали рег номер, вечером полностью зарегестрирована. а фнс все это время "ток на бумажном".

Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 19 фев 2019, 15:26

alesha777 писал(а):
smallZTO писал(а):
user писал(а):На неделе перерегистрировал пару касс в связи с изменением адресов, сайт работал без особых нареканий, тормозновато как всегда. Только налоговые обязательства не отображались.

На той неделе чуть-чуть поработало, до среды. Сейчас пока только в ЛК ЮЛ, кривовато, но пашет, ИП только бумажные. А так оно в дауне с 20х чисел декабря почти всё время. Опять же, сибирякам везёт, что они стучаться в ЛК начинают до того, как 70% остальных пользователей.

на сайте да для ИП ЛК пишет "ток на бумажном". А вот через 1ОФД заявка прошла в течении 2 дней, в пятницу вечером скинул через лк офд заявление на регистрацию, в воскресенье утром выдали рег номер, вечером полностью зарегестрирована. а фнс все это время "ток на бумажном".

у этих чмырдяев уже полтора месяца *** не пашет
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 26 фев 2019, 16:20

arcor писал(а):[link]http://umki.org/knowledge-base/работа-с-ккт-на-базе-умка-с-помощью-frontol/[/link]
тоже самое с 1с можно провернуть ?

дак по ссыли описан вариант работы фронт-офиса "фронтол" и умки в режиме ФР. в 1С этот режим настраивается легко и просто и без танцев с бубном. драйвер для режима ФР лежит на сайте умки.

сложнее обстоит дело с оффлайном.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 26 фев 2019, 18:17

При работе с 1с через rdp ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 26 фев 2019, 20:49

arcor писал(а):При работе с 1с через rdp ?

это че за зверь ?
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 27 фев 2019, 08:49

1с стоит на сервере или в облаке, а ты к ней можешь подключаться с любой слабой машине через "удаленный рабочий стол".
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 28 фев 2019, 00:08

Смотрел сейчас обзор онлайн кассы "Касатка". Уж очень сильно она напоминает Нева-01Ф, все кнопочки на тех же местах, все отсеки такие же))) Очередной клон ? Или это мне показалось ?
ЗЫ а ПО у них красивое и удобное, навскидку.
Родное Нева-500(или 850? ) уж больно убогое, девченки с ногтями не попадают в строчку "безнал", можно было бы и нарисовать кнопки выбора "наличными" и "картой". Но тогда хрен бы кто покупал залоченные МТС и Лайтбокс. Я и сам не сразу вкурил где же пробивать дубли с эквайринга.
А в идеале надо бы прикрутить "Мобильная касса" от 1С, и отпали бы проблемы с интеграцией с 1С. А то оффлайн режим через умку это не для слабонервных.
За исключением штатного ПО, игрушка понравилась, много полезных фишек, тот же таймвивер удобен на стадии обучения и удаленной настройки. Но блин кастрированное ПО и отсутствие интеграции с 1С оставили ложку дегтя.
Витя (дедегор) ты правильно сделал что купил ФР а не онлайн кассы. Эти побрякушки не для работы с действующей товароучетной системой. У кого не посмотришь, все привязаны к своему облаку, оно и понятно облако можно в любой момент сделать платным. А сделай драйвер для 1С оффлайн как у Атола и плакали денежки за облако.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 28 фев 2019, 00:19

alesha777 писал(а):Смотрел сейчас обзор онлайн кассы "Касатка". Уж очень сильно она напоминает Нева-01Ф, все кнопочки на тех же местах, все отсеки такие же))) Очередной клон ? Или это мне показалось ?
ЗЫ а ПО у них красивое и удобное, навскидку.
Родное Нева-500(или 850? ) уж больно убогое, девченки с ногтями не попадают в строчку "безнал", можно было бы и нарисовать кнопки выбора "наличными" и "картой". Но тогда хрен бы кто покупал залоченные МТС и Лайтбокс. Я и сам не сразу вкурил где же пробивать дубли с эквайринга.
А в идеале надо бы прикрутить "Мобильная касса" от 1С, и отпали бы проблемы с интеграцией с 1С. А то оффлайн режим через умку это не для слабонервных.
За исключением штатного ПО, игрушка понравилась, много полезных фишек, тот же таймвивер удобен на стадии обучения и удаленной настройки. Но блин кастрированное ПО и отсутствие интеграции с 1С оставили ложку дегтя.
.

Касатка - это тоже самое телпо570. Т.е. одна и та же железка.
Вопрос с удобным ПО очень простой - Лайтбокс и МТС мне заплатили за фискальное железо, я его им дал.
За красивое и удобное ПО мне почему-то (в том числе и ты) платить не хочет, соответственно его нет.
Точнее оно есть,мое, но на других кассах и киосках, и под другими брендами. Но они и стоят немножко не так :)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 28 фев 2019, 00:25

alesha777 писал(а):А в идеале надо бы прикрутить "Мобильная касса" от 1С, и отпали бы проблемы с интеграцией с 1С. А то оффлайн режим через умку это не для слабонервных.
Витя (дедегор) ты правильно сделал что купил ФР а не онлайн кассы. Эти побрякушки не для работы с действующей товароучетной системой. У кого не посмотришь, все привязаны к своему облаку, оно и понятно облако можно в любой момент сделать платным. А сделай драйвер для 1С оффлайн как у Атола и плакали денежки за облако.

.....
блин начал писать много, потом стер..
***. ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 28 фев 2019, 19:23

Серег, лично к тебе никаких претензий нет, только благодарность, все свои обещания ты сдержал, как сказал так и сделали. :!:
Но блин не работает железяка так как подразумевалось, я сто раз переспрашивал про интеграцию с 1с и дотошно допытывался будет ли обмен с 1С. А по факту железяка умеет только чеки печатать, да справочники из умки грузить, в умку надо руками загружать из файла. Какая *** тут автоматизация ? мне что сидеть и после каждой установки цен руками выгружать их в файл а потом руками засовывать в умку ? Почему у Атола все работает автоматом?
Повторюсь, машинка в принципе неплохая, но не допилена интеграция с 1С. мое мнение умышленно, что бы покупали подписку на лайтбокс.
Из за отсутствия свободного места на кассовых узлах планировалось установка таких вот игрушек, а по факту наверное придется искать мониторы 12" и ставить РМК от Розницы + вики принт (вики потому как самая дешевая печаталка )
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 28 фев 2019, 19:40

SergN писал(а):Вопрос с удобным ПО очень простой - Лайтбокс и МТС мне заплатили за фискальное железо, я его им дал.
За красивое и удобное ПО мне почему-то (в том числе и ты) платить не хочет, соответственно его нет.
Точнее оно есть,мое, но на других кассах и киосках, и под другими брендами. Но они и стоят немножко не так :)

Серег о таких вещах предупреждают перед продажей, да и что то я не припомню что бы ты мне предлагал доплатить за "красивое ПО".
Помнится когда я сказал что мтс касса у нас продается дешевле чем ты предлагаешь ты сказал что мтс залочена и за нее тебе доплачивают они а с меня потом вернут с лихвой свое на абонплате ПО. Но ни слова что не залоченная Нева-01Ф продается с кастрированным и убогим ПО, без драйверов и интеграции. На умке лежит только драйвер для режима ФР, и на кой он мне ? пробовал загрузить через эксель в кабинет умки номенклатуру, вываливается в ошибку, то слишком много позиций то формат не тот. Так и печатаю тупо чеки на сумму. Файлик который дал мне Денис у меня не запускается, ругается на отсутствие библиотек.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 28 фев 2019, 20:58

Написал много про цены и щедрость, но стер. оставлю только ссылку для Сереги krasnodar.f-trade.ru/kkt-online-54fz/online-kkt-neva-1-f-bez-fn.html
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 01 мар 2019, 19:25

alesha777 писал(а):Написал много про цены и щедрость, но стер. оставлю только ссылку для Сереги

Я покупаю дороже. Это залоченная на мтс/лайтбокс - те возвращают 2,5 тысячи сверху продавцу
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 01 мар 2019, 19:30

alesha777 писал(а):
SergN писал(а):Вопрос с удобным ПО очень простой - Лайтбокс и МТС мне заплатили за фискальное железо, я его им дал.

Серег о таких вещах предупреждают перед продажей, да и что то я не припомню что бы ты мне предлагал доплатить за "красивое ПО".
Помнится когда я сказал что мтс касса у нас продается дешевле чем ты предлагаешь ты сказал что мтс залочена и за нее тебе доплачивают они а с меня потом вернут с лихвой свое на абонплате ПО. Но ни слова что не залоченная Нева-01Ф продается с кастрированным и убогим ПО, без драйверов и интеграции. На умке лежит только драйвер для режима ФР, и на кой он мне ? пробовал загрузить через эксель в кабинет умки номенклатуру, вываливается в ошибку, то слишком много позиций то формат не тот. Так и печатаю тупо чеки на сумму. Файлик который дал мне Денис у меня не запускается, ругается на отсутствие библиотек.

1. Импорт - пришли пример своего файла на саппорт, если валится - то будут править конечно
2. Убогое ПО - можно поставить другое /бесплатное - не запрещено, но было бы интересно услышать что исправить/улучшить/перделать в стандартном, ибо оно делалось не для людей а чтобы пройти экспертизу
3. 1С оффлайн - компоненты допиливают, в том числе и по твоим требованиям/замечаниям.
А общий мотив моего послания был в том что вместо того, чтобы конструктивно поработать вместе - ты начал писать что тебя/кинули обидели. Не припомню чтобы мы как-то не так обращались с агентами, пофиг в чем - в терминальных проектах или в чем-то другом
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 01 мар 2019, 21:16

1. Импорт - пришли пример своего файла на саппорт, если валится - то будут править конечно
2. Убогое ПО - можно поставить другое /бесплатное - не запрещено, но было бы интересно услышать что исправить/улучшить/переделать в стандартном, ибо оно делалось не для людей а чтобы пройти экспертизу
3. 1С оффлайн - компоненты допиливают, в том числе и по твоим требованиям/замечаниям.
А общий мотив моего послания был в том что вместо того, чтобы конструктивно поработать вместе - ты начал писать что тебя/кинули обидели. Не припомню чтобы мы как-то не так обращались с агентами, пофиг в чем - в терминальных проектах или в чем-то другом[/quote]

1. Я переходил с УТ ( слишком требовательна к железу ) на Розницу 2.2, прямой обмен по ряду причин не получился, создал в экселе табличку с номенклатурой ценами и штрихкодами. Вот этот файл я и пытался загрузить в умку. На сайте шаблона шапки экселя для загрузки я не нашел.
2. Насколько я понимаю установить другое ПО можете только вы ? И встает вопрос драйверов для "другого ПО" ? Например вот это можно установить v8.1c.ru/retail/kassa-mobile/ ? Про доработки в стандартном, доберусь до магазина, потыкаю стандартное ПО, отпишусь тебе в личку чего бы хотелось. На вскидку что первое просится - сделать кнопки выбора оплаты "наличка" "картой", это важно, потому как при оплате через эквайринг и пробитии в чеке ккм "наличными" налог придется заплатить дважды.

Я ж не против поработать вместе, только хотелось что бы работало из коробки сразу, а получилось как всегда, отсюда и эмоции.
Возможно я хочу слишком многого от онлайн кассы, а все мои хотелки только в брендованых проектах.
Че уж теперь крылами махать, хотя бы обмен настроить кассы с розницей. ЕГАИС, Табакомарки это уже как то буду думать как решать.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 02 мар 2019, 07:13

Стесняюсь спросить. Разница в цене между продуктом под ключ и тем, что выше обсуждается больше 3000 рублей на 1 единицу оборудования +ПО в год?
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 02 мар 2019, 09:01

Центр Управления Платежами писал(а):Стесняюсь спросить. Разница в цене между продуктом под ключ и тем, что выше обсуждается больше 3000 рублей на 1 единицу оборудования +ПО в год?

гораздо больше, "под ключ" за каждый шаг в кабинете надо платить, потому и нет прямой интеграции с 1С. Вдобавок у большинства "под ключ" обновления платные, даже дримкасс переход на новый НДС не хотел бесплатным делать.
spcot
Member

Сообщение spcot » 02 мар 2019, 12:48

Там не только ндс. Они сделали платную годовую подписку на ндс, ффд и маркировку.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 02 мар 2019, 18:37

spcot писал(а):Там не только ндс. Они сделали платную годовую подписку на ндс, ффд и маркировку.

Вот что бы не было таких сюрпризов и очень хотелось прямой обмен с Невой, а не эту возню с сайтами и личными кабинетами.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 03 мар 2019, 12:55

alesha777 писал(а):
1. Я переходил с УТ ( слишком требовательна к железу ) на Розницу 2.2, прямой обмен по ряду причин не получился, создал в экселе табличку с номенклатурой ценами и штрихкодами. Вот этот файл я и пытался загрузить в умку. На сайте шаблона шапки экселя для загрузки я не нашел.

2. Насколько я понимаю установить другое ПО можете только вы ? И встает вопрос драйверов для "другого ПО" ? Например вот это можно установить ? Про доработки в стандартном, доберусь до магазина, потыкаю стандартное ПО, отпишусь тебе в личку чего бы хотелось. На вскидку что первое просится - сделать кнопки выбора оплаты "наличка" "картой", это важно, потому как при оплате через эквайринг и пробитии в чеке ккм "наличными" налог придется заплатить дважды.

Я ж не против поработать вместе, только хотелось что бы работало из коробки сразу, а получилось как всегда, отсюда и эмоции.
Возможно я хочу слишком многого от онлайн кассы, а все мои хотелки только в брендованых проектах.
Че уж теперь крылами махать, хотя бы обмен настроить кассы с розницей. ЕГАИС, Табакомарки это уже как то буду думать как решать.

1. Описано в статье [link]http://umki.org/knowledge-base/%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0/[/link]
2. Не правда, мы модерируем приложения, тестируем на совместимость с АПИ, размещаем в магазине приложений. Ставишь ты сам. Там есть бифиты, лайфпеи и прочее... сейчас софт доделан до функционала бифита, идем дальше :)
1С-овская касса мобайл - должна поддерживать наше апи... и тот зоопарк версий андроида который есть на 7 моделей ккм кторые мы делали для разных производителей. Сейчас 1С делает порт,в связи с той моделю которую мы закончили для сбера.

3. Из коробки - я тебе объяснил ситуацию - мы были связаны контрактом МТС, по которому штатный софт не совсем хорош. Теперь его можно привести в чувство и очень быстро. Пожелания приветсвуются.
ЕГАИС кстати заработал прямо в неве :) привет эвотору

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»