Кампэй - банкрот: обязательства. На балансе у меня осталось или мне должны за проекты
Re: #командаразвития и Пятерочки в Питере.
У него и мания преследования ) меня все Сашей называет ) Хотя я Сергей. Я тоже думаю, что если только пафос на форуме постоянный, значит в секте Цуп все плохо, нужны новые сектанты и новые деньги, а то старые походу Алеша уже все пролетал и проел.
Центр Управления Платежами писал(а): В том числе от Spartak, которая заверила, что это их партнёр, который может легко закрыть затраты по этому проекту.
И где теперь эти персонажи? Стоит ли доверять их словам и кто реально был гарантом? Если никто, то зачем вы вообще в это лезли?
Не можете? Не начинайте даже.
Не сразу заметила упоминание...В отличие от вас, Алексей, я точно помню, что в теме писала и что имела в виду.
Имелось в виду, что 250 точек не такой масштаб задачи, с которым нельзя справиться и нарваться на какие то уж невероятные убытки.
Ни бенифициаром, ни тем более спонсором Команды Развития мы не являемся, являемся техническим партнером, об этом Команда говорили сами здесь на форуме.
По какой причине тема стала не актуальной - скорее вам известно, раз так тревожит эта ситуация.
Просветите общественность.
Платежный сервис https://kengu24.ru/agents/
кто-то еще перекупил ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Spartak писал(а):Центр Управления Платежами писал(а): В том числе от Spartak, которая заверила, что это их партнёр, который может легко закрыть затраты по этому проекту.
И где теперь эти персонажи? Стоит ли доверять их словам и кто реально был гарантом? Если никто, то зачем вы вообще в это лезли?
Не можете? Не начинайте даже.
Не сразу заметила упоминание...В отличие от вас, Алексей, я точно помню, что в теме писала и что имела в виду.
Имелось в виду, что 250 точек не такой масштаб задачи, с которым нельзя справиться и нарваться на какие то уж невероятные убытки.
Ни бенифициаром, ни тем более спонсором Команды Развития мы не являемся, являемся техническим партнером, об этом Команда говорили сами здесь на форуме.
По какой причине тема стала не актуальной - скорее вам известно, раз так тревожит эта ситуация.
Просветите общественность.
Ответ простой.
Договороспособность. Судя по результатам проекта Команда24, этого нет. Классика.
Пишу сразу, чтоб сектанты ЦУп не набросились, к команде отношения не имею, а цуп то хоть о чем то договорился? или только предроц продает и языком на форуме трындит?
Re: #Кампэй/Обязательства. На балансе у меня осталось или мне должны за проекты
Подскажите, где есть актуальная инфа по возврату денег от Кампэй или какие то другие движняки?
Хочется денег своих назад получить.
Хочется денег своих назад получить.
-
Chemical Ali
- участник форума
В порядке действующего законодательства (считай никак) - максимум что светит - исполнительный лист на память.
поддержу предыдущего оратора
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно 
У нас многие стоят выключенные, хотя сначала гиве на них появлялось. Видимо нет бабла на гивню и уже не будет 
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
«Кампэй» (Comepay) признали банкротом
Comepay всё.
kommersant.ru/doc/4407738
У Comepay не прошел платеж.
Оператора терминалов признали банкротом
Газета "Коммерсантъ" №119 от 09.07.2020, стр. 7
Некогда крупнейший оператор платежных терминалов Comepay прекратил существование. Его ключевая структура — ООО «Кампэй» — признана банкротом по иску Альфа-банка, который хочет взыскать с компании или ее учредителей около 327 млн руб. Банкротство Comepay, который не смог подстроиться под реалии рынка, было ожидаемым — терминальные сети уже редко работают как отдельный бизнес, считают аналитики.
Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Кампэй» (бренд Comepay) по иску Альфа-банка, открыв в компании конкурсное производство, сумма претензий превысила 327 млн руб., следует из решения, опубликованного 19 июня. В материалах дела говорится, что Comepay в 2016 году получил от банка гарантии с лимитом до 400 млн руб., однако перестал выполнять обязательства по ним перед сотовыми операторами, в пользу которых принимал платежи через терминалы: «МегаФоном» (218 млн руб.), «Вымпелкомом» (146 млн руб.) и МТС (30 млн руб.). Конкурсный управляющий уже пришел к выводу, что у должника отсутствует имущество, достаточное для погашения требований кредиторов.
В самом Альфа-банке “Ъ” сообщили, что собственник Comepay покинул страну и не был готов отвечать по обязательствам компании.
«Для защиты законных интересов банка мы планируем привлечь заемщика к субсидиарной ответственности»,— добавили в пресс-службе банка. Там не уточняют имя собственника, но источник, знакомый с ходом банкротства, говорит, что речь о председателе совета директоров ликвидированного в 2017 году Финарс-банка Дмитрии Цацхине.
Comepay и Финарс-банк были связаны и на уровне менеджмента: гендиректором Comepay ранее был Игорь Лабазов, а его заместителем — Дмитрий Котиков, оба — члены совета директоров банка.
Господин Лабазов заявил “Ъ”, что около полутора лет не работает в Comepay, отметив, что управлял компанией в основном ее учредитель.
По данным Kartoteka.ru, 70% ООО «Кампэй» принадлежит сейшельской «Инвестмакс Лимитед», 30% — Розе Дижечко. Чистый убыток компании по итогам 2018 года превысил 53 млн руб. при выручке 679 млн руб. (данные «СПАРК-Интерфакса»). Сеть Comepay насчитывала более 25 тыс. терминалов, установленных в сетях ритейлеров «Магнит» и X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и др.). Но, как сообщал “Ъ” 7 мая 2019 года, в ходе реорганизации бизнеса компания решила свернуть проект по процессингу платежей и передать терминалы под управление группы Qiwi. В Qiwi не комментируют партнерство с Comepay.
Как Comepay решила свернуть проект по процессингу платежей через терминалы
На сайте группы Comepay указано, что она также занимается эквайрингом и поставками онлайн-касс под брендом «Кассатка», однако указанные на странице телефоны не отвечают. Частью группы также считалась компания «Чек Онлайн», занимающаяся сдачей в аренду онлайн-касс для интернет-магазинов, вендинговых автоматов и другой техники. В «Чек Онлайн» “Ъ” заявили, что не имеют отношения к Comepay (при этом, согласно Kartoteka.ru, компании зарегистрированы по одному адресу, а госпожа Дижечко до марта 2018 года была единственным собственником «Чек Онлайн»).
Единственным шансом кредиторов вернуть средства станет взыскание их с бенефициаров компании—учредителя Comepay, констатируют опрошенные “Ъ” юристы.
«В последнее время суды ушли от формального подхода установления участников и существенно расширили круг лиц, которые могут быть привлечены к субсидиарной ответственности,— уже есть прецеденты привлечения членов семьи руководителя, его заместителя, сотрудников, отвечающих за принятие важных решений, а также членов семей и наследников лиц, контролирующих должника и ответственных за банкротство»,— отметила партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Вера Рихтерман.
При этом банкротство Comepay — некогда крупнейшего оператора платежных терминалов — стало ожидаемым. «Не думаю, что с точки зрения отрасли уход Comepay — существенное событие. Сейчас терминалы — это скорее инфраструктура для бизнеса, а не основной источник доходов, как это у Qiwi»,— рассуждает аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов. В Comepay, по его мнению, не смогли придумать продукт, который помогал бы развиваться бизнесу, в дополнение к терминалам, и поэтому компании пришлось уйти с рынка.
kommersant.ru/doc/4407738
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Re: «Кампэй» (Comepay) признали банкротом
Все верно. Но аналитик ВТБ ошибается.
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»