FAQ - Электричество, потребляемое платежным терминалом
- Thunderbaud
- Эксперт
-
Гость
Thunderbaud писал(а):PinkFloyd писал(а):Первый же пьяный мудаг с кирпичом в руке напрочь убьет эту идею... Россия...
если мониторы уличников в большинстве своём пока от пьяных мудаков уцелели, то почему должна пострадать батарея на крыше терминала, о существовании которой они даже не будут подозревать?
А ты напиши,типа,мы зарабатываем на солнце:= всё для вас,абонентнги.... А оно тебе надо?
-
Гость
- Thunderbaud
- Эксперт
Павлик Морозов писал(а):Блин,ты в самом деле ,такой наивный?
причем здесь наивный/не наивный. Лично я не знаю, насколько далеко зашел прогресс с солнечными батареями, какие размеры должна иметь батарея нужной мощности, и сколько она может стоить. Если б знал - или не писал сюда ничего, или наладил бы выпуск. То, что накопал в инете, не опровергает возможность решить описанную задачу.
Павлик Морозов писал(а):Дай мне такую батарею(солнечную),чтобы,у меня ящик всё лето на даче показывал.Нобелевскую тебе обещаю.~) КПД этого говна-15-20%,не больше. И то на экваторе.
какой у тебя ящик на даче? Горизонт-Ц257 или LCD 21"
Если ближе ко второму, то искомое по приведенной мною ссылке + АКБ на вечер/ночь.
Про КПД пишут несколько другие цифры. На экваторе меняется не КПД батарей, а количество солнечной энергии на единицу поверхности .
Ко всему можно еще для обеспечения длительной работы и использовать выключение экрана с надписью - "Терминал работает - коснитесь экрана", ставить материнку Via Epia с встроенным процессором, жесткий диск на 2,5", звук не ставить, блок питания 250 Вт. Винтеляторы можно отключить, я вас уверяю, грется там будет нечему
Мечтать, так мечтать
Да, еще бы резервный купюрник...
Самоочищающиеся стекла
TiO2 - соединение, прозрачное для видимого света, поэтому тонкие пленки из TiO2 , нанесенные на стекло, незаметны для глаза. А само стекло, покрытое такой пленкой, способно самоочищаться под действием света от органических загрязнений за счет фотокаталитического процесса окисления.
Да, еще бы резервный купюрник...
Thunderbaud писал(а):Господа производители, может быть, есть смысл Вам об этом подумать, поэкспериментировать?
Солнечный элемент размером в аккурат "потолка" Штриха 3.0, за совершенно смешные деньги, обеспечивающий (судя по характеристикам) 30-40% его потребностей в электричестве.
Наверняка можно найти подороже-получше, который даст 100-150%.
Также если поднапрячься можно наверняка скостить и потребление- отключать кэшкод и БП принтера, ставить флэш вместо HDD и еще много чего.
Плюс сменный носимый резервный АКБ, меняемый при инкассациях = полная свобода в месте установки.
А?
Эх вы экологи, мать вашу.... Мы когда подключали уличники, в некоторых местах были сложности с постоянным электричеством и горсвет, с начальством которого есть ништяки, предлагал нам халявное подключение с 20.00 до 9.00 без всяких проблем. Мы сначала порадовались. А что? Аккум, инвертор, контроллер зарядки. А потом прикинули..... В среднем терминал жрет 200-300Вт (моник 60, системник 100, лампы рекламы 60, принтер 40). Т.е. до 25 ампер при 12 вольтовой батарее + КПД хорощего инвертора 80%, т.е. до 31 ампера. При аккумуляторе емкостью на 65 Ампер в час (хорощая автомобильная батарея) хватит на...... пару-тройку часов. Т.е. если инкассация у тебя раз в сутки (!), то 65А/ч умножаем на 12 = 780 А/ч. Что ты там говорил про "сменный носимый резервный АКБ, меняемый при инкассациях = полная свобода в месте установки." Сын мой, представляешь ли ты себе свинцовый аккумулятор емкостью 780 а/ч? Точнее, его габариты и массу?
-
Гость
-
Гость
- Thunderbaud
- Эксперт
eJik писал(а):В среднем терминал жрет 200-300Вт
Да, папаша, с такими доменными печами внатуре, даже с подвязами в горсвете ловить нечего.
Спроси совета в штрихе, почему ихний укладывается в 80Вт, а если голову напрячь - и того меньше.
eJik писал(а):...на 65 Ампер в час (хорощая автомобильная батарея)
....
65А/ч умножаем на 12 = 780 А/ч.
...его габариты и массу?
1.хорошие автомобильные бывают и помощнее
2.Как показала практика (и не только моя, раз додумались на уличники жалюзи ставить), с 0:00 до 6:00 со спокойной душой можно лавочку отключить
3.Кто тебе сказал, что у автомобильных АКБ оптимальное соотношение массы-габаритов к емкости? С чего тебе приглючилось, что я предлагал автомобильный носить?
-
Гость
Thunderbaud писал(а):eJik писал(а):В среднем терминал жрет 200-300Вт
Да, папаша, с такими доменными печами внатуре, даже с подвязами в горсвете ловить нечего.
Спроси совета в штрихе, почему ихний укладывается в 80Вт, а если голову напрячь - и того меньше.
Покажите мне расчеты на терминал на 80 Вт.
Буду очень рад.
эти цифры подтверждаются показаниями счетчика, а раскладку по комплектующим можете сами прикинуть ....Тихонов писал(а):Покажите мне расчеты на терминал на 80 Вт.
Буду очень рад.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
- Thunderbaud
- Эксперт
HWGuy писал(а):эти цифры подтверждаются показаниями счетчика, а раскладку по комплектующим можете сами прикинуть ....
совершенно верно. Как только выключил подогрев в марте, счетчик накручивает 60 кВт на месяц, при том что днем еще горят две U-образные люминисцентные лампы подсветки рекламы по ~10Вт.
Так-что вариант с ночной подзарядкой АКБ от столба освещения, дневной подпиткой от солнышка - можно реализовывать прямо "здесь и сейчас". Основная фишка в безвентиляторном системнике на базе CeleronM. Который к тому же питается чисто от 12В, БП тоже безвентиляторный. И не надо никаких инверторов с КПД 70%.
[quote="Thunderbaud"][/quote]Спасибо за интересную информацию, я видел много уличников автономных, но в жарких странах. У них даже паркоматы так же работают. Сейчас как раз готовится уличник на одном контроллере со встроенным аккумулятором, надо туда эту фишку установить. Думаю можно добиться 100% от необходимой мощности.
P.s. Тебе пришлю первому
P.s. Тебе пришлю первому
Что лучше счетчик электричества или паспорт терминала?
Что лучше счетчик электричества или паспорт терминала? По электричеству. Терминал осмп 2. Потребка по паспорту 500 вт или все таки счетчик поставить? ~)
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»