FAQ - Электричество, потребляемое платежным терминалом

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 18 май 2008, 16:08

Первый же пьяный мудаг с кирпичом в руке напрочь убьет эту идею... Россия...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)

Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 18 май 2008, 18:39

PinkFloyd писал(а):Первый же пьяный мудаг с кирпичом в руке напрочь убьет эту идею... Россия...

если мониторы уличников в большинстве своём пока от пьяных мудаков уцелели, то почему должна пострадать батарея на крыше терминала, о существовании которой они даже не будут подозревать?
Гость

Сообщение Гость » 18 май 2008, 20:14

Thunderbaud писал(а):
PinkFloyd писал(а):Первый же пьяный мудаг с кирпичом в руке напрочь убьет эту идею... Россия...

если мониторы уличников в большинстве своём пока от пьяных мудаков уцелели, то почему должна пострадать батарея на крыше терминала, о существовании которой они даже не будут подозревать?

А ты напиши,типа,мы зарабатываем на солнце:= всё для вас,абонентнги.... А оно тебе надо?
Гость

Сообщение Гость » 18 май 2008, 20:23

Блин,ты в самом деле ,такой наивный? Дай мне такую батарею(солнечную),чтобы,у меня ящик всё лето на даче показывал..Нобелевскую тебе обещаю.~) КПД этого говна-15-20%,не больше. И то на экваторе.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 18 май 2008, 20:39

Павлик Морозов писал(а):Блин,ты в самом деле ,такой наивный?

причем здесь наивный/не наивный. Лично я не знаю, насколько далеко зашел прогресс с солнечными батареями, какие размеры должна иметь батарея нужной мощности, и сколько она может стоить. Если б знал - или не писал сюда ничего, или наладил бы выпуск. То, что накопал в инете, не опровергает возможность решить описанную задачу.

Павлик Морозов писал(а):Дай мне такую батарею(солнечную),чтобы,у меня ящик всё лето на даче показывал.Нобелевскую тебе обещаю.~) КПД этого говна-15-20%,не больше. И то на экваторе.

какой у тебя ящик на даче? Горизонт-Ц257 или LCD 21"
Если ближе ко второму, то искомое по приведенной мною ссылке + АКБ на вечер/ночь.

Про КПД пишут несколько другие цифры. На экваторе меняется не КПД батарей, а количество солнечной энергии на единицу поверхности .
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 18 май 2008, 20:59

Терминал потребляет энергии как простая эл.лампочка или я не права? Но читала в технических характеристиках -80 вт\час?А сколько уже фонарей на солнечных батареях есть!А вы о ветряных мельницах....:)
Побеждающий наследует все!
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 18 май 2008, 21:19

Ко всему можно еще для обеспечения длительной работы и использовать выключение экрана с надписью - "Терминал работает - коснитесь экрана", ставить материнку Via Epia с встроенным процессором, жесткий диск на 2,5", звук не ставить, блок питания 250 Вт. Винтеляторы можно отключить, я вас уверяю, грется там будет нечему
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Urf » 19 май 2008, 02:40

Мечтать, так мечтать
Самоочищающиеся стекла
TiO2 - соединение, прозрачное для видимого света, поэтому тонкие пленки из TiO2 , нанесенные на стекло, незаметны для глаза. А само стекло, покрытое такой пленкой, способно самоочищаться под действием света от органических загрязнений за счет фотокаталитического процесса окисления.

Да, еще бы резервный купюрник...
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 19 май 2008, 14:30

И робота-инкассатора... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 23 май 2008, 01:44

Thunderbaud писал(а):Господа производители, может быть, есть смысл Вам об этом подумать, поэкспериментировать?

Солнечный элемент размером в аккурат "потолка" Штриха 3.0, за совершенно смешные деньги, обеспечивающий (судя по характеристикам) 30-40% его потребностей в электричестве.
Наверняка можно найти подороже-получше, который даст 100-150%.
Также если поднапрячься можно наверняка скостить и потребление- отключать кэшкод и БП принтера, ставить флэш вместо HDD и еще много чего.

Плюс сменный носимый резервный АКБ, меняемый при инкассациях = полная свобода в месте установки.

А?

Эх вы экологи, мать вашу.... Мы когда подключали уличники, в некоторых местах были сложности с постоянным электричеством и горсвет, с начальством которого есть ништяки, предлагал нам халявное подключение с 20.00 до 9.00 без всяких проблем. Мы сначала порадовались. А что? Аккум, инвертор, контроллер зарядки. А потом прикинули..... В среднем терминал жрет 200-300Вт (моник 60, системник 100, лампы рекламы 60, принтер 40). Т.е. до 25 ампер при 12 вольтовой батарее + КПД хорощего инвертора 80%, т.е. до 31 ампера. При аккумуляторе емкостью на 65 Ампер в час (хорощая автомобильная батарея) хватит на...... пару-тройку часов. Т.е. если инкассация у тебя раз в сутки (!), то 65А/ч умножаем на 12 = 780 А/ч. Что ты там говорил про "сменный носимый резервный АКБ, меняемый при инкассациях = полная свобода в месте установки." Сын мой, представляешь ли ты себе свинцовый аккумулятор емкостью 780 а/ч? Точнее, его габариты и массу?
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2008, 05:00

PinkFloyd писал(а):И робота-инкассатора... :)

и солнечные батарейки у него на башке. Вместо жопы - кумулятор!!!
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2008, 07:37

ага
"Для получения скидки 1% покрутите педали 5 минут
для скидки 2% покрутите педали 10 минут"
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 23 май 2008, 11:29

eJik писал(а):В среднем терминал жрет 200-300Вт

Да, папаша, с такими доменными печами внатуре, даже с подвязами в горсвете ловить нечего.
Спроси совета в штрихе, почему ихний укладывается в 80Вт, а если голову напрячь - и того меньше.

eJik писал(а):...на 65 Ампер в час (хорощая автомобильная батарея)
....
65А/ч умножаем на 12 = 780 А/ч.
...его габариты и массу?

1.хорошие автомобильные бывают и помощнее
2.Как показала практика (и не только моя, раз додумались на уличники жалюзи ставить), с 0:00 до 6:00 со спокойной душой можно лавочку отключить
3.Кто тебе сказал, что у автомобильных АКБ оптимальное соотношение массы-габаритов к емкости? С чего тебе приглючилось, что я предлагал автомобильный носить?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 май 2008, 11:39

...ламповый терминал?b_v клева!
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 26 май 2008, 10:40

Thunderbaud писал(а):

Да, папаша, с такими доменными печами внатуре, даже с подвязами в горсвете ловить нечего.
Спроси совета в штрихе, почему ихний укладывается в 80Вт, а если голову напрячь - и того меньше.

Покажите мне расчеты на терминал на 80 Вт.
Буду очень рад.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 май 2008, 10:54

Тихонов писал(а):Покажите мне расчеты на терминал на 80 Вт.
Буду очень рад.
эти цифры подтверждаются показаниями счетчика, а раскладку по комплектующим можете сами прикинуть ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 26 май 2008, 11:36

HWGuy писал(а):эти цифры подтверждаются показаниями счетчика, а раскладку по комплектующим можете сами прикинуть ....

совершенно верно. Как только выключил подогрев в марте, счетчик накручивает 60 кВт на месяц, при том что днем еще горят две U-образные люминисцентные лампы подсветки рекламы по ~10Вт.
Так-что вариант с ночной подзарядкой АКБ от столба освещения, дневной подпиткой от солнышка - можно реализовывать прямо "здесь и сейчас". Основная фишка в безвентиляторном системнике на базе CeleronM. Который к тому же питается чисто от 12В, БП тоже безвентиляторный. И не надо никаких инверторов с КПД 70%.
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 27 май 2008, 09:35

[quote="Thunderbaud"][/quote]Спасибо за интересную информацию, я видел много уличников автономных, но в жарких странах. У них даже паркоматы так же работают. Сейчас как раз готовится уличник на одном контроллере со встроенным аккумулятором, надо туда эту фишку установить. Думаю можно добиться 100% от необходимой мощности.
P.s. Тебе пришлю первому :)
vitalii
Эксперт

Что лучше счетчик электричества или паспорт терминала?

Сообщение vitalii » 03 июн 2008, 10:53

Что лучше счетчик электричества или паспорт терминала? По электричеству. Терминал осмп 2. Потребка по паспорту 500 вт или все таки счетчик поставить? ~)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 03 июн 2008, 10:56

Лучше честно заплати за 3 кВт/час и спи спокойно - точно не ошибешься :)

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»