Предпроцессинг: разновидности, сравнение, выбор, создание

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 11 апр 2009, 21:15

mark писал(а):
Apelsin.Ru писал(а):Читайте еще раз внимательно...
Просто дабу не потерять договра с операторами все ПС будутт четко выполнять требования закона и операторов по ставкам внешки и прочим прелестям на которые сейчас иногда закрывают глаза...

яркий пример Байкалвестком - отозвал больше половины договоров... в итоге у кого они раньше были работают через кибер и ставят % совсем нереальный....
Киберу вот оно надо лишиться договора с ПУ???? он просто отключит этого ПУ для этих людей либо жетско введет выставление комиссии... и т.д. и т.п.

занавес..)))

могу одно сказать, некоторым *некрупным пс, которые отсылают платежи через федеральные пс, действительно придется туго, субсхема существует только в одном колене, те предоставить возможность своим терминальщикам проводить платежи по этим операторам будет нулевая.\это касается и кредитов через рапиду.

оператор услуг-оператор по приему платежей\он же агент\-субагент(и все!)., в данном случае субагент и есть пс, осуществляющая работу через шлюс с федералами.

ну а по поводу хмл, то пишите новый протокол, позволяющий вести работу в соответствии с требованиями закона\после того,как он будет принят\, не сможете - ваша беда.

Сань,я 2 недели поработал по хмл. Из ОСМП позвонили,дайте,мол,реальные адреса....
ЙУХ ИМ. Я догадываюсь зачем
Оборот мой заинтересовал.Отсосут
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев

AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 11 апр 2009, 22:18

SergN писал(а):фигасе...
че, зря шлюз прикручивали?
обратно откручивать?
Стас, ты того, не беги поперед паровоза...
пока еще никто из ПС не объявил об отключении шлюзов

Да нет ничего откручивать не надо... всегда есть возможность договриться и сделать то что устроит все стороны...

Серегй не напрягайся я просто задал вопрос чтобы осмыслить и возможно предпринять какието шаги заблаговременно...

ЗЫ С вами работать приятно))) так что договримся
Черная полоса - бывает взлетной
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 11 апр 2009, 23:23

а вообще вот найдется кто нить не такой жадный как ПАЙ ПРО и напишет ПО по типу барнаульского которое умеет отправлять платежи в несколько ПС без всяких посредников и предпроцессингов и хана будет армаксу.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 11 апр 2009, 23:32

alesha777 писал(а):а вообще вот найдется кто нить не такой жадный как ПАЙ ПРО и напишет ПО по типу барнаульского которое умеет отправлять платежи в несколько ПС без всяких посредников и предпроцессингов и хана будет армаксу.

ты сейчас сон рассказал?
Приснись мне в МАСКВЕ
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 11 апр 2009, 23:38

уже тыщу раз обсуждали. мне, например, вариант отдельного сервера предпочтительней.
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 11 апр 2009, 23:39

alesha777 писал(а):а вообще вот найдется кто нить не такой жадный как ПАЙ ПРО и напишет ПО по типу барнаульского которое умеет отправлять платежи в несколько ПС без всяких посредников и предпроцессингов и хана будет армаксу.
Ага либо Армакс допишет к терминальному софту возможность шлюзоваться напрямую в Псы а мониторить и управлять теремом параллельно... а юсер пусть сам решает как ему работать... ps и хана всем предпроцам*)
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 11 апр 2009, 23:47

ты вроде умный человек, да?
так скажи как ты будешь управлять софтом пайпро без их сервера?
так чем это отличается тогда?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 12 апр 2009, 00:02

SergN писал(а):

ты вроде умный человек, да?
так скажи как ты будешь управлять софтом пайпро без их сервера?
так чем это отличается тогда?

че кипятиться я никого обидеть не хотел, высказал свое мнение.
и я вообще то написал " типа барнаульского".
а для управления можно и свой сервер использовать если сетка нормальная. переделать и приспособить киберовский. работают же на береговском ПО без берега люди. лепят свой мониторинг.
вопрос весь в цене вопроса.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 12 апр 2009, 00:09

так вот смотри, ложится твойсервер - ты остаешя без управления сеткой.
так теперь обясни мне, чем эта схема лучше той когда сервак не только мониторить но и платежи проталкивает в пс-ы?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
and
участник форума

Сообщение and » 12 апр 2009, 10:00

Именно тем и лучше сервер мониторинга не связанный с проведением платежей (например, типа барнаульского Paypro). В случае возможных сбоев без управления я как-нибудь проживу некоторое время, даже относительно длительное. Если же все яйца поместить в одну корзину, то без мониторинга, да еще и без проведения платежей - больше часа не могу себе позволить простаивать.

Остаться только без управления намного лучше, чем остатья и без управления и с неотправляющимися платежами (а не дай Бог с потерявшимися). В случае сбоев исправить только мониторинг намного проще чем восстановить и мониторинг и отправку застрявших платежей.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 12 апр 2009, 10:09

а лучше иметь дублирующие сервера :), так что все-таки выяснили - ваше ПО все таки требеут "посредников" :)))
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 12 апр 2009, 10:14

and писал(а):Именно тем и лучше сервер мониторинга не связанный с проведением платежей (например, типа барнаульского Paypro). В случае возможных сбоев без управления я как-нибудь проживу некоторое время, даже относительно длительное. Если же все яйца поместить в одну корзину, то без мониторинга, да еще и без проведения платежей - больше часа не могу себе позволить простаивать.

Остаться только без управления намного лучше, чем остатья и без управления и с неотправляющимися платежами (а не дай Бог с потерявшимися). В случае сбоев исправить только мониторинг намного проще чем восстановить и мониторинг и отправку застрявших платежей.

Второй месяц работы с PayPro - полет нормальный, разработчикам респект.~)
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 12 апр 2009, 10:20

А ни кто и не спорит...каждый кулик хвалит то во что влип....:)
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 12 апр 2009, 10:26

levsha писал(а):А ни кто и не спорит...каждый кулик хвалит то во что влип....:)

Влип не влип, никто за уши не тащил, а месяц тестирования показал свои преимущества.
and
участник форума

Сообщение and » 12 апр 2009, 10:29

SergN писал(а):а лучше иметь дублирующие сервера :), так что все-таки выяснили - ваше ПО все таки требеут "посредников" :)))

Это называется не "посредник", как в случае предпроцессинга, а просто "помощник", без которого в случае чего я могу существовать не задерживая платежи. Мониторить же, в крайнем случае, всегда можно в процессинге (например, по платежам).

А вот если "посредник" предпроцессинга откажет, то даже этот путь будет закрыт. Платежи встанут и в процессинге ничего не увидешь.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 12 апр 2009, 10:51

SergN писал(а):так вот смотри, ложится твойсервер - ты остаешя без управления сеткой.
так теперь обясни мне, чем эта схема лучше той когда сервак не только мониторить но и платежи проталкивает в пс-ы?

тем что никогда не рухнет вся сетка разом. а вот с промежуточным серваком такое возможно. а с пайпро даже при проблемах большая часть сетки будет слать платежи исправно. незнаю как для кого а для меня главное что бы людские денежки доходили быстро и в полном обьеме. а мониторинг.... так куча способов отправлять сообщения прямо с терема.
прошу заметить что это мое мнение и я ни с армаксом ни с пайпро никогда не работал и думаю врядли буду работать по причине жадности. не люблю раставаться со своими кровно заработанными денежками. *)
потому придерживаюсь мнения ворона - предпроцеессинг хорош когда свой а не сторонний, а свой непомерно дорог.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 12 апр 2009, 11:11

Rinat писал(а):Влип не влип, никто за уши не тащил, а месяц тестирования показал свои преимущества.

перед чем?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 12 апр 2009, 11:16

alesha777 писал(а): ни с армаксом ни с пайпро никогда не работал и думаю врядли буду работать по причине жадности. не люблю раставаться со своими кровно заработанными денежками..

"...сам я Пастернака не читал, но могу сказать......" ;)
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 12 апр 2009, 11:17

Rinat писал(а):
levsha писал(а):А ни кто и не спорит...каждый кулик хвалит то во что влип....:)

Влип не влип, никто за уши не тащил, а месяц тестирования показал свои преимущества.
Поподробнее на счет преимуществ что и с чем сравниваем то? А то народ и не знает....
and
участник форума

Сообщение and » 12 апр 2009, 11:35

SergN писал(а):
alesha777 писал(а): ни с армаксом ни с пайпро никогда не работал и думаю врядли буду работать по причине жадности. не люблю раставаться со своими кровно заработанными денежками..

"...сам я Пастернака не читал, но могу сказать......" ;)

"Понимание некоторых принципов, ?освобождает от знания многих фактов"

Я так понимаю, alesha777, обсуждал принцип. Думаю не обязательно иметь опыт работы с каждой системой, чтобы видеть разницу в подходах и плюсах и минусах каждого из подходов.

Rinat писал(а):Второй месяц работы с PayPro - полет нормальный, разработчикам респект.~)

levsha писал(а):
Rinat писал(а):Влип не влип, никто за уши не тащил, а месяц тестирования показал свои преимущества.
Поподробнее на счет преимуществ что и с чем сравниваем то? А то народ и не знает....

Человек высказал своё мнение. Сравнивание надо полагать с тем болотом, в котором все сидят - с бесплатным ПО. Преимущества любой системы работы с несколькими процессингами очевидны.

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»