TERMIK писал(а):ПРОВЕРЬ ВЕНТИЛЯТОР КУЛЕРА НА ПРОЦЕ...
Та тоже вряд ли, у меня если проц грелся, то либо в синий экран уходил, либо вырубался.
По всем симптомам 99% баги прошивки
partfel писал(а):TERMIK писал(а):ПРОВЕРЬ ВЕНТИЛЯТОР КУЛЕРА НА ПРОЦЕ...
Та тоже вряд ли, у меня если проц грелся, то либо в синий экран уходил, либо вырубался.
По всем симптомам 99% баги прошивки
Александр1 писал(а):Там не винда, там линукс. У меня ноже такие проблемы присутствуют, причину найти не могу. Тех поддержка тоже не в курсе как лечить. Перепрошил, не помогает, значит причина в железе. Проц не перегретый, кондеры на мамке не вздуты. Грешу на жесткий диск с медленными кластерами или оперативку, поменяю посмотрю, как будет.
yurgen писал(а):Александр1 писал(а):Там не винда, там линукс. У меня ноже такие проблемы присутствуют, причину найти не могу. Тех поддержка тоже не в курсе как лечить. Перепрошил, не помогает, значит причина в железе. Проц не перегретый, кондеры на мамке не вздуты. Грешу на жесткий диск с медленными кластерами или оперативку, поменяю посмотрю, как будет.
Отпишитесь пожалуйста каков результат. Самое интересное что из всех только с одним такие проблемы и главное раньше раз в день-два, а сейчас 30 мин. и виснет
par@mon писал(а):возьми стекло и контролер робочие с другого терема или запасное(если есть в наличии),а еще лучше всю мониторную сборку и поставь на этот терем... ....
Александр1 писал(а):par@mon писал(а):возьми стекло и контролер робочие с другого терема или запасное(если есть в наличии),а еще лучше всю мониторную сборку и поставь на этот терем... ....
Смысла нет. Контроллер отзывается. Стекло рабочее. Настройки не сбиты. Дальнейших движений просто не происходит.
Заменили оперативку - результата нет, заменили винчестер - результата нет. Перепрошивка не помогает. Грешу на материнку - yurgen, какая у тебя на этом тереме мать? Не исключаю, что мамки у нас одинаковые и с ПС , с этой версией, - не дружат.
M_B писал(а):Я б в першу чергу перевірив кулери (всі, які є, проц, чіпсет, відяха, БЖ), на Інтелах цілком можливе зависання системи від перегріву без синього екрану.
Потім перевірив би живлення - заміряв напругу, спробував би встановити стабілізатор, змінив би БЖ(старіють елементи, пливуть параметри).
В крайньому разі - змінив би мамку/комплектуючі.
-=Electro=- писал(а):Александр1 писал(а):par@mon писал(а):возьми стекло и контролер робочие с другого терема или запасное(если есть в наличии),а еще лучше всю мониторную сборку и поставь на этот терем... ....
Смысла нет. Контроллер отзывается. Стекло рабочее. Настройки не сбиты. Дальнейших движений просто не происходит.
Заменили оперативку - результата нет, заменили винчестер - результата нет. Перепрошивка не помогает. Грешу на материнку - yurgen, какая у тебя на этом тереме мать? Не исключаю, что мамки у нас одинаковые и с ПС , с этой версией, - не дружат.
Вздутие кондесаторов на материнке - проблема в этом. Если вздуваются на мониторе - то он просто гаснет и ему нужно дать остыть, но это поможет на 5 мин максимум. если происходит подвисание монитора, и при этом контроллер отзывается на нажатия, то это однозначно конденсаторы на материнке.В редких случаях - это полетел мост на материнке. вот он уже, на сколько я знаю, не чинится
Александр1 писал(а):partfel писал(а):par@mon писал(а):есть кулибины.... и такое чинят
А накой, еслиона новая 400грн стоит???:о
Если цена ремонта макс 150 грн, то можно и к Кулибиным.
Юрген пропал. Интересно, чем у него эта история закончилась. По идее уже давно должен был ликвидировать поломку.
Было у меня подобное, поможет 2 варианта: либо в PCI слот поставить переходник PCI-USB.(в таком случае получим стабыльные 5 вольт) либо менять материнку, ну или полностью новое стекло желательно ИК.yurgen писал(а):Здравствуйте! Проблема заключается в следующем. Раньше было реже сейчас каждые пол часа зависает терминал, а именно перестает реагировать экран на прикосновение и в платежном интерфейсе уходит со связи, помогает только перезагрузка. Сначала думал проблема в модеме поставил другой, тоже самое, потом решил заменить контроллер, не помогло при прикосновении к экрану на контролере лампочка реагирует, а на экране ничего не меняется. Платежка е-рау, кто что посоветует буду признателен.
partfel писал(а):Ну хз, я не сторонник ремонтов мамки, особенно, если она морально устарела. А новые, как правило, не ломаются.
Вернуться в «Другие технические вопросы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость