Принтеры Citizen PPU700
-
Virtual-man
- участник форума
-
Гость
До сих пор использовали Star Tup 990, затем Custom VKP 80, решили переходить на PPU 700. Проблема: ОСМП подключенного на СОМ принтера не находит совсем. Ни на 19200 ни на 9600 соростях. Через Винду проверили- всё печатает, выдаёт наружу, естесственно долго. Программа-конфигуратор принтера не печатает тестовую и кодовую страницу. Прописали этой прогой в принтер русскую кодовую страницу 866, отключили датчик бумаги. Теперь принтер чек печатает, но не выдаёт наружу, он так и висит петлёй под принтером. Скажите, какие настройки нужно изначально прописать в принтер Мемори-свитчерами или ещё как чтоб он ожил? Кто как его запускает?
-
Гость
DIP свичи в стандарте (1,6,7-ON), пробовали и на 9600 переключать (6 в OFF). А програмные свичи от исходных (MSW1 (c 1 по 8) OFF; MSW2 (1-4) ON, (5-8) OFF; MSW3 (1-8) OFF; MSW4 (1-8) OFF) сейчас переключены на выброс чека вперед (MSW4-4 в положение ON и MSW4-5 ON) и на отключение датчика бумаги (MSW2-8 в ON). Экземпляры принтера меняли, на всех одно и то же. Кабель по распайке тоже нормальный. Порт СОМ3, рабочий. Закачали обновленную версию конфигуратора, количество возможных настроек увеличилось, но безрезультатно. Печатает только Винда корректно.
-
Гость
Да, осталось разве что на материнку подключить вместо платы расширения, сомнения правда что это поможет. Попробуем. То то и оно что должно работать, загадочная ситуация. Раз Винда печатает значит принтер адекватно принимает и исполняет команду, железо в порядке. Мнение что это проблема с софтом. ОСМПовцы говорят должно работать. Похоже надо приобщать программеров к решению.
-
Гость
Добрый день.
У меня такая проблема, был рабочий принтер PPU-700 я снял с него авторез(срочно нужен был) в тоже время заказал авторез новый. Поставил новый авторез и принтер перестал определяться ПС ОСМП. Кабель целый, распайка правильная, бумагу принимает и режет. Мигает лампочка Error с и нтервалом примерно 2 секунды.
Любая информация будет полезна. Заранее спасибо.
У меня такая проблема, был рабочий принтер PPU-700 я снял с него авторез(срочно нужен был) в тоже время заказал авторез новый. Поставил новый авторез и принтер перестал определяться ПС ОСМП. Кабель целый, распайка правильная, бумагу принимает и режет. Мигает лампочка Error с и нтервалом примерно 2 секунды.
Любая информация будет полезна. Заранее спасибо.
-
Гость
1. Дрова только мешают, особенно если специальной прогой смотреть (имеется в виду программа производителя).
2. Шнур, если он какой-нибудь стандартный, а не перепаянный вручную, или проданный специально как кабель для Ситизена, то он работать не будет (распайку можно проверить по инструкции)
2. Шнур, если он какой-нибудь стандартный, а не перепаянный вручную, или проданный специально как кабель для Ситизена, то он работать не будет (распайку можно проверить по инструкции)
Чтобы программа подключилась к принтеру, надо чтобы не один драйвер не занимал используемый COM порт. Проверьте это. Если порт свободен и распайка правильная, никаких проблем не должно быть. Если ничего не помогает, то проверить работоспособность интерфейса (как вариант поменять на заведомо исправный).
При перезагрузке терминала или принтера, выдается тестовый чек, но так как настроена ретракция, он ту же забирается внутрь. Этот чек очень короткий, он просто повисает внутри ретрактора и принтер уходит в ошибку. и так бесконечно.
Вопрос: можно ли как-то удлиннить этот самый тестовый чек, или настроить принтер так, чтобы эта команда вообще не отрабатывалась при запуске ?
Вопрос: можно ли как-то удлиннить этот самый тестовый чек, или настроить принтер так, чтобы эта команда вообще не отрабатывалась при запуске ?
Вот именно поэтому я и отказался от них и ставлю Custom. У нас чеки все короткие, и часто застревал при ретракции в работе, а не только при старте. Может можно печать тестового чека отключить, поройся в мануале, ретракцию же смогли включить?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
-
Virtual-man
- участник форума
Принтер PPU700 иногда не выдает инкасационные чеки
Иногда не выдает инкасационные чеки, что делать, как воставить чеки, как же я в налоговую потом их буду сдавать?
-
Virtual-man
- участник форума
-
Virtual-man
- участник форума
Вернуться в «Принтеры Citizen»